申博娱乐场网站>综合指数 >www.888349.com·重磅!全国城市信用监测排名进步前十城市名单出炉,济南上榜

www.888349.com·重磅!全国城市信用监测排名进步前十城市名单出炉,济南上榜

时间:2020-01-11 16:27:52

作者:匿名点击: 1151

www.888349.com·重磅!全国城市信用监测排名进步前十城市名单出炉,济南上榜

www.888349.com,2019年9月24日,中国城市信用建设高峰论坛在济南开幕,省会城市和地级市在城市信用监测方面名列前十。同时,城市信用监测进展十大城市名单也公布了,其中济南市位居省会以上十大城市和副省级城市之列。

“全国城市信用监测平台”现已实现省会城市、副省级以上城市、地级市、县级市的全覆盖。自2015年6月起,国家信息中心受国家发展改革委委托建设“国家城市信用监测平台”,在城市信用监测建设过程中发挥了越来越重要的作用。

“国家城市信用监测平台”利用先进的大数据技术,通过信用激励与信用治理、信用体系与基础设施、信用文化与信用建设、信用服务与信用创新、商业环境五个维度,从政府信用、商业信用、社会信用和司法公共信用四个方面综合评价全国城市的信用状况。

国家城市信用监测与评价是衡量城市信用发展水平的重要手段,也是国家督促地方城市加强信用体系建设的重要起点。有助于主管部门了解和掌握国家信用状况,协助地方政府推进城市信用体系建设,关注信用建设的薄弱环节。截至目前,该平台已对全国36个省会和副省级城市、261个地级市和375个县级市的信用状况进行了实时监测和综合评价,形成了城市综合信用指数和排名,实现了省会和副省级城市、地级市和县级市的全覆盖。同时,从2017年开始,中国城市信用状况监测与评估报告蓝皮书(Blue Book of China Urban Credit Status Monitoring and Evaluation Report)将每年出版,以全景、多维的方式展示城市信用建设的发展,为社会各界提供参考。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者于悦

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

热门文章
热图