申博娱乐场网站>复式汇总 >励骏会盘口攻略·能发现F22!俄军在敏感地点部署反隐身雷达,侦测范围辐射北极

励骏会盘口攻略·能发现F22!俄军在敏感地点部署反隐身雷达,侦测范围辐射北极

时间:2020-01-11 18:05:15

作者:匿名点击: 2577

励骏会盘口攻略·能发现F22!俄军在敏感地点部署反隐身雷达,侦测范围辐射北极

励骏会盘口攻略,不久前,俄罗斯卫星通讯社发布了俄军新型雷达装备部队的消息。根据该媒体的报道,这款编号为p-18r的新型雷达已经被部署在勘察加半岛上,归俄东部军区的勘察加无线电防空部队所属。这标志着俄军在边境区域进一步增强对空警戒能力。而且就在今年,俄罗斯还要在勘察加地区成立空防集团军,以此来增强部队的防空能力。

新装备部队的p-18r雷达,毫无疑问地成为俄罗斯空防集团军的主力装备。相比俄军此前现役雷达,p-18r雷达最大的优点就是在于具备反隐身能力,可侦测到来袭的隐身战机。同时还具备探测距离广、探测精度高、抗干扰能力强的优势,尤其是在探测精度方面解决了以往反隐身雷达不能精确定位敌方战机的难题(反隐身雷达大多都为米波雷达,而米波雷达由于精度问题只能起到发现敌方的作用,并不能引导防空导弹对目标进行攻击),堪称近年来俄罗斯在雷达设计上的巅峰之作。

将p-18r雷达部署在勘察加半岛最大的好处就是在于可同时侦测到多方向来袭的目标。因为勘察加地区除了濒临北极之外,还东临白令海峡,地理位置极其特殊。凭借该型号雷达探测距离远的优势,足够对上述区域进行覆盖。加之美国的f-22战机经常到白令海峡一带巡航,所以说俄罗斯在此地部署反隐形雷达的目的是非常明了的——为的就是尽可能地削弱美国隐身战机给自身带来的威胁。要知道俄罗斯目前根本拿不出一款真正的五代机来抗衡美军的f-22,只能将地面雷达、防空导弹和战斗机进行组网,来对美国的第五代隐形战斗机进行绞杀。

因此勘察加半岛这次部署反隐身雷达只是一个开始,未来包括航空兵部队在内的各种作战单位,都将进驻勘察加地区。同时还有来自俄罗斯海军太平洋舰队内部编成的一个空防集团军和即将组建的俄东部军区空防集团军一道,共同守护俄罗斯边境的安宁。

同时美国可以说是这次俄边境布放调整中,最大的“受害者”了。毕竟一直以来美国很喜欢拿f-22这类的先进战机靠近俄罗斯领空以此不断地挑衅俄军。但随着俄罗斯在边境区域军事力量的调整(尤其是防空能力的增强),美军肯定会投鼠忌器,不敢再如此狂妄。

热门文章
热图