申博娱乐场网站>数据图表 >pt游戏中最受欢迎的·镇平县柳泉铺镇“三抓”提升脱贫攻坚村档案资料质量

pt游戏中最受欢迎的·镇平县柳泉铺镇“三抓”提升脱贫攻坚村档案资料质量

时间:2020-01-11 15:23:04

作者:匿名点击: 3665

pt游戏中最受欢迎的·镇平县柳泉铺镇“三抓”提升脱贫攻坚村档案资料质量

pt游戏中最受欢迎的,(河南经济报记者 张治中 见习记者 周美娇 通讯员 安攀)近日,为做好脱贫攻坚精准帮扶,实现贫困户能持续增收,稳定脱贫。镇平县柳泉铺镇党委、政府注重三个方面,从村级档案和户档抓起,确保档案资料质量再提升,帮扶成效再巩固。

抓问题整改 。按照“精准扶贫、问题清零、全面提升”的要求,对各村在各级检查中和自查发现的档案资料问题建立台账,逐项整改销号,保证贫困户家庭人员情况、收入算账情况户、表、机三对照,新识别纳入、脱贫退出等程序按照规定,不走形式,不搞变通。

抓队伍建设。建立县直帮扶、镇村同干、农户配合联动工作机制,为每村至少配备一名责任心强、文化水平高、会电脑的包村干部,每村明确一名村干部作为信息员,专职负责档案资料核实、规整、管理工作。

抓业务指导。镇里抽调人员成立尖刀班、质量监督组,通过开展村级互查、拉网排查、逐村督导的办法,指导和帮助驻村工作队和帮扶人查找问题,补齐短板,提高工作标准。同时,适时召开政策培训会对各级干部进行培训,提高其掌握政策和档卡规范水平。

海上皇宫网上娱乐

热门文章
热图