申博娱乐场网站>福彩新闻 >一个荷官的经历·为平息圣诞大罢工 法国总统马克龙放弃自己总统养老金

一个荷官的经历·为平息圣诞大罢工 法国总统马克龙放弃自己总统养老金

时间:2020-01-11 18:21:39

作者:匿名点击: 4871

一个荷官的经历·为平息圣诞大罢工 法国总统马克龙放弃自己总统养老金

一个荷官的经历,封面新闻记者 汤晨 编译

据英国卫报报道,法国交通部门的罢工给圣诞节的旅客造成了混乱,为了平息民众对政客特权的愤怒,法国总统马克龙将放弃自己丰厚的总统养老金。

随着铁路罢工持续到第三周,许多旅客回家过圣诞节的节奏被打乱。法国各地的旅客纷纷赶在火车取消和道路拥挤的情况下开始他们的圣诞旅行。法国国营铁路公司(sncf)警告称,在圣诞期间,交通将“严重中断”。

上周刚满42岁的马克龙做出了这一具有象征意义的举动,成为50多年来首位放弃自动领取每月逾6000欧元养老金的总统。所有法国领导人在离任后都会领取这笔养老金,不管年龄或财富。

马克龙的总统办公室补充说,他不会在法国宪法法院任职。法国前总统是宪法法院终身成员,每月领取13500欧元的津贴。

亲商界的马克龙意识到,针对其养老金改革计划的罢工越来越多地集中在他个人身上,街头示威活动中出现了将他描绘成国王的漫画和横幅。

“黄背心”今年早些时候抱怨总统建了一个游泳池和升级爱丽舍宫地毯和陶器一样,他们拉着横幅嘲笑他,和其他总统一样,离任后他的生活方式一定会很奢侈。

法国总理爱德华•菲利普承诺,在新的(养老金)体系中,民选官员将得到与任何其他法国人一样的待遇。

《巴黎人报》对马克龙放弃总统养老金的决定表示欢迎,称其“打破了共和君主制的肮脏传统”。

左翼人士批评这是一种公关噱头。他们认为,前投资银行家马克龙在私营部门赚了数百万美元,因此能够轻松地放弃总统养老金。

此外,工会对政府引入“支点年龄”的退休计划感到愤怒:将法定退休年龄保持在62岁,但坚持要再工作两年,直到64岁才能获得全额养老金。

随着罢工将持续到新年,养老金僵局已成为马克龙的个人问题,他曾承诺要实现自二战后以来法国社会模式和福利体系的最大“转变”。

改革使马克龙的政治身份出于危机之中,他一直表示,他宁愿在不受欢迎的情况下对法国模式进行结构性改革,也不愿在街头抗议面前退缩。改革的失败将削弱马克龙约25%的坚定支持基础,这对他2022年竞选连任是至关重要的。

马克龙在访问科特迪瓦时,他说:“罢工行动是正当的,受宪法保护,但我认为,在一个国家的生活中,出于对家庭生活的尊重,适时休战是好的。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

热门文章
热图