申博娱乐场网站>福彩新闻 >bbin多网站软件·环卫工人脱岗送摔倒老太回家 单位取消处罚申请奖励

bbin多网站软件·环卫工人脱岗送摔倒老太回家 单位取消处罚申请奖励

时间:2020-01-11 13:51:45

作者:匿名点击: 2289

bbin多网站软件·环卫工人脱岗送摔倒老太回家  单位取消处罚申请奖励

bbin多网站软件,3月12日上午,一条名为残疾人环卫工送老太回家的微博在资阳人中间传开,视频中,一名身穿环卫马甲,腿脚不便的环卫工人正牵着老太太在路边行走。随后,封面新闻记者了解到,原来家住雁江区一小区的89岁老太在城南西街摔倒,文德友扶起老人并购买药品给老人服用。面对双腿已经无法单独行走又记不得家里人联系方式的老太,文德友不顾脱岗面临的处罚,毅然送老人回家。62岁残疾环卫工牵手送89岁老太太回家的身影,被市民记录下来,感动满满。

3月14日上午,资溪环卫所负责人告诉记者,按照单位规定,环卫工人擅自脱岗半个小时,就要面临扣款20元的处罚。但在了解到文德友脱岗半小时的原因后,环卫所取消了对文德友的处罚。

“不能让好人做了好事却伤了心,文师傅是好样的。”环卫所负责人告诉记者,他们将向上级申报文德友的好人好事,对文德友进行表扬。

记者:王祥龙 编辑:忻晓松(实习)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

热门文章
热图